学院新闻
 
学院新闻
通知公告
 
外国语学院举办首次研究生暑期读书报告会
   发布人:  发布时间:2017-09-19 02:49:00   阅读次数:
    本网讯 915日下午,外国语学院首次研究生暑期读书报告会在院522教师资料室成功举办。张文静和李娅两位同学之前毕业于我校英语专业,于2017年考入安徽农业大学“农村与区域发展”专业的研究生,为我校经济管理学院、人文社科学院与外国语学院共同培养,两位同学的专业研究由外国语学院孙志农副教授和王玉明副教授分别指导,这也是我院老师首次参与研究生指导工作,院科研研究生秘书沈家平老师参加了此次报告会。
  考虑到这两位同学研究生所读专业与本科专业跨度较大,指导老师于暑假前特意邀请了我校相关的专家来为同学们在学习相关知识的书目方面给予指导,并列出书单供学生暑期选读。此次会上孙志农导师首先强调了举行读书报告会的必要性,要认真补学好相关专业基础知识,并勉励学生要持之以恒、珍惜读研的两年时间,争取不负众望,学有所成。王玉明导师对这两名学生所学的专业以及未来的研究方向作了详细的阐述。
  张文静同学结合自己的经历,依次汇报了读外国农业经济土地经济学中国农机化等书刊的心得体会;李娅同学则通过一些图表,阐述了西方经济学经济学原理宏观经济学等书籍里所包含的经济学基本原理。
  沈家平老师用自己的经济学专业知识,给两位同学在读书和未来的研究方向提出了建议,鼓励她们加强实践,多走多看,读万卷书,行万里路。两位导师也分别对两位同学的报告作出细致的点评,要求两位同学在广泛读书和实践的基础上,利用所学外语专业学科的优势,结合社会经济文化发展的需要,进一步选准选好研究方向,为顺利完成学业做好准备。会议认为,读书报告会是一种促进学习和加强交流的好方式,今后还要定期举行。(张文静 通讯员:林婷婷)
安徽农业大学外国语学院 学院邮箱 wgyxy@ahau.edu.cn 地址:安徽合肥市长江西路130号 邮编:230036