学院新闻
 
学院新闻
通知公告
 
外国语学院各党支部召开“讲政治、重规矩、做表率” 警示教育专题组织生活会
   发布人:  发布时间:2017-08-31 08:20:00   阅读次数:
    本网讯 近日,为深入推进“讲政治、重规矩、做表率”专题警示教育扎实开展,根据《关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中召开专题组织生活会的通知》(校党字【201757号)文件要求,外国语学院4个党支部先后召开了专题组织生活会。学院党政领导以普通党员的身份认真参加了所在支部的会议。

  专题组织生活会前,各党支部通过多种形式认真组织学习研讨,开展谈心交心工作,广泛收集党员群众对支部班子及成员的意见和建议,并召开支委会认真讨论班子成员的发言提纲,撰写支部的对照检查材料,为会议的召开作了充分的准备。会上,各支部书记首先代表支部通报了组织生活会前期准备情况和支部查摆问题,并带头进行批评和自我批评。参会党员以陈树隆、杨振超、周春雨案为反面教材,紧密联系自身思想、工作、生活、作风实际,切实把思想政治上的警觉摆进去、把自身存在的问题摆进去,深刻剖析,对照检查,认真开展批评和自我批评。大家本着相互帮助、共同提高和团结友爱的原则,本着对同志高度负责的态度,诚恳指出其在工作中存在的主要问题和不足,谈到了实处,说到了深处。每一位党员虚心接受了其他同志提出的意见和建议。通过召开专题组织生活会,大家做到了自我批评不怕痛,批评他人不轻描淡写,达到了既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。对今后支部工作的开展起到了重要的实际指导意义。

  下一步各支部和各位党员将针对查摆的问题和组织生活会上的批评意见,制定整改任务书,列出问题清单,建立整改台账,明确整改责任和完成时限,立行立改,推动学院各项事业再上新台阶。(通讯员:林婷婷)
安徽农业大学外国语学院 学院邮箱 wgyxy@ahau.edu.cn 地址:安徽合肥市长江西路130号 邮编:230036