学院新闻
 
学院新闻
通知公告
 
外国语学院召开党委中心组(扩大)学习会议
   发布人:  发布时间:2017-08-23 10:52:00   阅读次数:
  本网讯 822日,外国语学院在院506会议室召开中心组学习扩大会议。学院党政领导、各系部主任、支部书记和办公室人员参加会议。会议由院党委书记姚莉主持。
  姚莉书记结合学习习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,就进一步优化净化政治生态的重要意义做了强调。她指出,政治生态是一个国家或地区政治生活现状的集中反映,是党风、政风的集中体现。习近平总书记多次强调政治生态的重要性,提出 “政治生态好,人心就顺、正气就足”。良好的党内政治生态是党的优良作风生成的土壤,是保持党的先进性和纯洁性、提高党的创造力凝聚力战斗力的基础。目前我省在全体党员干部中开展的“讲重作”专题警示教育,就是优化净化我省政治生态的重要举措,我们要以问题为导向净化党内政治生态,在选人用人上坚持正确的导向,注重建章立制,通过制度创新和体制机制改革不断优化净化党内政治生态。
  孙志农副院长带领大家学习了习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,并围绕如何提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性发表了自己的看法。他指出,“四性”是新形势下加强和规范党内政治生活的一项重要要求,政治性就是要把握坚定正确的政治方向,要自觉维护党中央权威、维护党的团结和集中统一;时代性就是要紧跟时代步伐,及时发现和解决出现的新问题,使党内政治生活始终充满活力;原则性就是要坚持党的思想原则、政治原则、组织原则、工作原则,按原则处理党内各种关系,按原则解决党内矛盾和问题;战斗性就是要旗帜鲜明坚持真理、修正错误,勇于开展批评和自我批评。我们在党内政治生活中要认真落实“四性”要求,要自觉地把自己摆进去,严格自我约束和自我要求,增强党性修养,提高自身素质,努力做一个符合“四性”要求的共产党员。
  会议学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,并通报了陈、杨、周案件和近期发生在教育系统的一些违纪违法典型案例,进一步强化警示教育。
  会议就讲政治、重规矩、作表率专题民主生活会进行了意见征求,并就开学工作进行了具体部署。
  会前,学院召开了党委委员和支部书记会议,系统学习了学校《关于建立党员活动日制度的实施意见》、《关于在讲政治、重规矩、作表率专题警示教育中认真开好专题民主生活会的通知》、《关于在讲政治、重规矩、作表率专题警示教育中召开专题组织生活会的通知》三个文件,并对民主生活会和组织生活会进行了具体布置。(通讯员:林婷婷)
安徽农业大学外国语学院 学院邮箱 wgyxy@ahau.edu.cn 地址:安徽合肥市长江西路130号 邮编:230036