校友风采
 
校友名录
杰出校友
 
外国语学院2005级英语专业校友闫向领
   发布人:  发布时间:2012-11-27 10:05:00   阅读次数:



上海磁建实业有限公司总经理   闫向领

时光如白驹过隙,寒来暑往,花开花落。转眼间,我毕业已经有七个年头了,很荣幸受母校的邀请来分享一下我这些年来的成长经历。

我,闫向领,05级安徽农业大学外国语英语系毕业生!

我是一个农民家庭里走出来的孩子,在学校助学贷款的帮助下完成了大学四年的学习,毕业后毫不犹豫地选择了工作,因为这样可以早日替父母分担家里的压力。刚刚踏入工作,面临很大的工作压力,电脑不熟练,专业知识少。我每天提醒自己要谦虚的去学,去做,我不比别人优秀, 但我所要做的就是每天让自己进步一点点。充分利用自己的时间,多做事情,使自己有更多的机会学到更多的东西,我几乎每天都是最后一个离开公司的员工。 在一家企业做了三年,连续两年成为这家企业的年度销售冠军。 2008年初,我带着梦想来上海创业。

初创时期,异常艰辛

20082月,上海磁建实业有限公司成立,公司当时只有三个人,没有客户,没有资金,没有货源,有的只是对自己未来的美好憧憬,压力非常大。每天都在网上找客户,发邮件,打电话,三个月过去了,生意没有任何起色,动摇过,犹豫过,但最终我还是坚持下来了.

一个欧洲的客户给了我们第一个询盘,这令我们非常的兴奋,我们紧接着询价、报价;漫长的2个月过去了,我们接到第一个订单,这对我们公司来说是个非常大的鼓舞,说明我们这5个月的辛苦付出没有白费。在兴奋之余,新的困难又出现了资金问题; 所有的供应商需要我们先付定金才能生产,尾款付清才能发货;我就去找亲戚朋友们借钱,找人办理贷款,第一个订单才算顺利完成。

我带着我们这个小团队每天加班加点地开发客人,我们不时的告诫自己要努力,要进步。慢慢的生意终于有了起色,我们开始每天会收到很多的询盘。更多的询盘对我们来说也就意味着更多的机会,我们认真的对待每一个询盘并用心的服务客户; 这一年我们接了500多万人民币的订单,也渐渐地赢得了客户和供应商的信任,供应商开始取消我们的预付款,客户的订单也越来越稳定。这一年我们开始建立了稳定的供应链。 

步入正轨,稳步前进

成立第二年,我们公司与浙江一家工厂建立战略合作。 并开始网络推广,很快我们联系到了BOSCH 。 在合作之前要他们要对我们进行审厂,所有要审核的文件都需要我们自己整理,功夫不负有心人,我们忙活了半个多月并通过了评审, 我们开始有了一些稳定的订单;客户也陆续增多,为了更好地开发市场,我们对我们的企业和产品结构进行定位并决定成立自己的工厂,开始了二次创业,20095月,上海磁建实业宁波工厂成立;工厂成立之初,同样面临订单少和资金压力大的局面,因为工厂初期只能做小产品,而且所有的原材料都要现款。 这一年,工厂主要是维持状态。 

2010年,之前的付出开始有了回报,很多国际上知名的大公司纷纷前来跟我们联系, 我们努力抓住每一次机会, 磁建的市场份额也在慢慢的提高。在这一年里,我们成功开发了很多知名的客户,通过日本索尼公司的评审并成为其指定供应商。 这一年公司营业额超过3000万。

 

2011年, 稀土涨价给我们带来了新的机遇和挑战,但同时我们也面临着很多困难,国内的一些供应商在巨大的利润面前,他们放弃了责任,甚至毁约。我们公司抓住机会,敢于担当,我们的这种做法也让我们的客人对我们更加的信任从而也为我们赢得了更多的机会,并成功的进入电机主流市场,开发出了很多高质量的客户。 这一年我们的年订单总额达到了1.35亿工厂订单总额达到5千多万。这一年我也更好的领悟到一句话, 做生意就是做人!

 

  构建体系,高速发展

我们将进一步完善我们的运作体系,加大市场开发力度,公司员工上下齐心,争取把磁建做成全球最专业的磁铁供应商!

脚下的路还在延续,我会珍视我的每一次成功、每一次挫折!我热爱我的事业,我工作并快乐着。美国作家洛根曾说过,当工作成为快乐的需求时,我们的生活就会被滋养得美好起来。我和我的团队将携手共进,不断追求梦想,追求自我价值的最大实现。 

仅以此文分享给我的学弟学妹们,祝福你们能够找到适合自己的舞台,同时非常感谢恩师给我这样一个机会!

安徽农业大学外国语学院 学院邮箱 wgyxy@ahau.edu.cn 地址:安徽合肥市长江西路130号 邮编:230036