校友风采
 
校友名录
杰出校友
 
外国语学院2004级英语专业校友夏华松创业事迹
   发布人:  发布时间:2012-11-05 12:29:00   阅读次数:

快乐舞者艺术学校

2004级英语专业夏华松

    既然心中有目标,就要成功,只要努力,珍惜现在的时光,好好把握生命,未来就在手中汪国真的这首诗很好的诠释了作为一位创业者的心境。对待生活,抱以阳光般的乐观和热情;对待工作,抱以清教徒般的勤劳和虔诚。回想学校创立的点点滴滴,苦乐同在。

     大学期间学习的是外语专业,选择这门专业的时候希望可以成为一名优秀的同声传译人员,这是一份质朴的梦。在学习的过程中逐渐了解到这门专业不但需要勤奋,更需要天赋、广阔的知识面以及灵活应变的能力。在对自身能力进行分析后,很痛苦的放弃了这个梦想,转而将时间均衡的放在其它事情上。很感谢我的辅导员姚老师给了我很多至今受益的建议。姚老师建议我竞选班干,积极参加学生会工作。大学四年一直担任班长锻炼了我与人沟通和管理的能力,在学生会期间培养了处理问题细心、耐心的工作作风。如果大学四年没有这些经历,进入社会后肯定需要更多的时间去适应社会。基于此点,在学校期间一定要让自己全面发展,初步规划自己的发展方向。

毕业后的第一年和很多同学一样进入单位上班,在那个时候,可能很多年轻人都愿意去北京和上海这样的大城市发展,我也成为其中一员。几年的摸爬滚打让自己对大城市也有了一定程度的认识,大城市虽然机会多,但是对个人的要求会更高,全国的精英人群集聚地,要在那种环境有一番作为更是难上加难。春节回家得知以前的几位同学在老家都发展的很好,从事各种行业的都有。身在异乡的艰辛和对家乡的期盼,毅然决定回家创业。

回家后的第一件事便是选择行业。花了大概有两个星期的时间进行市场考察,主要考察了房地产业,教育培训业和各种加盟店,最终决定选择做艺术培训类。安庆是一座艺术气息非常浓的城市,有广为传唱的黄梅戏,也是孔雀东南飞的发源地,安庆人对于艺术类的接受程度比较高,家长有对孩子进行教育投资的意识。还有很重要的一点,我老婆在大学期间学习的是舞蹈专业,在当地做舞蹈培训也有一段时间。深受家长和学生们的肯定,也带动了本地的舞蹈氛围,多次参加省市级比赛和演出并取得优异成绩。快乐舞者在本地已经成为孩子们学习舞蹈的不二之选。在此基础上,决定成立一所综合性的艺术学校。

总体来说,创业的过程比较幸运,得到了很多朋友和相关部门的支持。每次出现困难的时候,基本都顺利解决。学校在筹备阶段遇见最大的难题就是资金问题,学校总面积两千多平方,房租加上装修便是一笔不菲的费用。在那个时候,一度有不做的想法,幸运的是得到一位老板的支持,因为他肯定我们的前景和做事的态度。所以在任何时候,一定要对工作积极认真,无论你从事的是什么样的职业,只有敬业的态度,才能得到别人的认可。人与人之间的能力相差不是很大,最大的差距在于做事的态度。办学初期,对于孩子的教育方式比较单一,除了所学专业,基本不再对其进行其它教育。在借鉴办学模式比较成功的兄弟学校后,我们引入了思想道德教育,针对不同的学员由老师对其进行有针对性的教育。现在,家长们都达成了一种共识:把孩子送到快乐舞者,我们放心。

   

学校目前开设三大系别,分别是舞蹈系、音乐系和美术系。舞蹈系涵盖中国舞、芭蕾舞、拉丁舞、街舞。音乐系涵盖钢琴、古筝、吉他、电子琴、小提琴、二胡、竹笛和歌唱表演专业。美术系开设儿童画、素描、水彩。目前学校在校学生七百人左右,和诸多艺术院校建立长期合作关系。已经成为本地一所本科大学的艺术类学生的实习基地,去年在几所重点大学艺术系进行招聘,引进了一批优秀的老师。我校的学生多次参加全国性的比赛并获得优异成绩,年底我们又有一批学生将赴北京参加少儿春晚的录制。

 

    学校目前还在发展阶段,机遇和困难并存,但只要用心做好每一件事,一定可以让自己满意,让学生满意,让家长满意,让社会满意。可能每一位大学生都有自己的创业梦想,个人认为重要的是自身定位,找准方向,坚持坚持再坚持。努力不一定成功,但不努力肯定不会成功,愿更多的大学生通过努力去实现自己的理想。

安徽农业大学外国语学院 学院邮箱 wgyxy@ahau.edu.cn 地址:安徽合肥市长江西路130号 邮编:230036