学生活动
 
学生活动
 
外国语学院组织学生党员赴凤阳小岗村开展主题教育实践活动
   发布人:  发布时间:2017-07-04 05:17:00   阅读次数:
本网讯  为进一步增强大学生党员党性修养,推进两学一做学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作做表率”专题教育深入开展,72日上午,外国语学院组织两个学生党支部全体党员赴凤阳县小岗村学习考察,接受党性教育。
 
 
一路上,广大学生党员围绕“讲政治、我们怎么讲”开展了热烈的讨论,大家纷纷结合自己的学生党员身份,就学习中、工作中和生活中如何发挥党员先锋模范作用等交流。大家纷纷表示作为要切实提高思想认识,站稳政治立场,与党中央保持高度一致,牢固树立四个意识,时刻以党员标准严格要求自己,做到专业学习与政治理论学习相互促进,努力成为一名合格党员。
 
来到小岗村后,学生支部全体党员首先来到沈浩同志先进事迹陈列馆,驻足聆听了讲解员对沈浩同志先进事迹的介绍,面对一件件实物、一幅幅图片和一句句朴实的语言,大家真切感受到沈浩同志六载离家,对党无限忠诚、对小岗村人民无限热爱、对工作无私忘我的高尚品质和心系基层、一心为民、锐意进取、无私奉献的高尚情操。在大包干纪念馆,通过实地参观和听取讲解,全面回顾当年大包干的发展历程,全面认识了小岗村大包干从酝酿到发生、发展的历史过程以及取得的瞩目成就,切身感受了小岗人敢闯敢干、勇于创新的大包干精神,给大家留下了深刻的印象。 

 
随后,全体党员来到当年“大包干”带头人之一严金昌家里看望老人。大家认真聆听严金昌讲述“大包干精神”和“沈浩精神”,老人家从当年冒着生命危险按下红手印的“敢为天下先”壮举背后的故事,到今天的新农村建设成效显著,农民人均收入和生活质量在不断改善提高;从沈浩同志担任小岗村第一书记,到小岗人民为挽留沈浩三次按手印的心路历程……,老人家的深情讲述,给广大党员带来强烈的心灵震撼。最后他希望广大农大学子要学习和弘扬大包干精神,特别是沈浩精神,学习他扎根基层、带领小岗人民艰苦奋斗的先进事迹,将沈浩精神内化于心、外化于行。老人家通过讲述自己的亲身经历见证,为大家上了一堂生动的党课,广大党员深受教育。
通过此次赴小岗村开展主题教育实践活动,使全体党员在思想深处受到了一次深刻的党性洗礼,大家纷纷表示要把感触化作动力,理论付诸实践,进一步增强社会责任感和使命感,以实际行动做一名合格的共产党员。(徐支青  通讯员:林婷婷)
安徽农业大学外国语学院 学院邮箱 wgyxy@ahau.edu.cn 地址:安徽合肥市长江西路130号 邮编:230036