学生活动
 
学生活动
 
外国语学院第五届日语文化节圆满闭幕
   发布人:  发布时间:2017-06-30 02:31:00   阅读次数:
 本网讯 426日晚,外语学院第五届日语文化节闭幕式在外语学院多功能报告厅如期举行。外语学院副院长张剑韵、党委副书记黄庆华,日语系主任王磊以及日语系全体老师出席了闭幕式。
 
 
  闭幕式以16日语班女同学带来的热情洋溢的舞蹈拉开了序幕。接踵而来的是电子钢琴独奏—《天空之城》,琴曲过后,是一群女生带来的曼妙的扇子舞。歌舞之后,大屏幕上就开始播放了日语文化节的回顾,二十多天的点点滴滴,让大家收获很多,一瞬间感概万千。闭幕式最后一个环节是日语朗读比赛。比赛中,同学们声情并茂,PPT与背景音乐配合恰到好处,让人们沉浸在朗读的魅力之中。经过激烈地角逐,2016级新生毛允旸同学获得了冠军。比赛结束后,副院长张剑韵就此次的日语文化节做了精彩的点评。
  至此,第五届日语文化节圆满落下了帷幕。此次日语文化节共包括:“日本国际基金会”日语教育专家讲座”、“第十二届中华全国日语演讲比赛”选拔赛、朝日教育名师团讲座、日语书法大赛、日本导游大赛、日语朗读大赛等多种形式各异、丰富多彩的活动。文化节共历时20天,参加人员遍及日语系四个年级及辅修日语专业的同学,参与人数多达70余人,是一场精彩纷呈具有特色的文化活动。通过此次文化节,日语系学生的专业应用能力得到了极大的提升,学生学习日语的兴趣也得到了增强,到达了预期的效果。(涂文静  通讯员:林婷婷)
安徽农业大学外国语学院 学院邮箱 wgyxy@ahau.edu.cn 地址:安徽合肥市长江西路130号 邮编:230036