团学工作
 
团委
素质拓展
学生分会
心理健康
学生资助
优秀评奖
 
外国语学院学生干部热议全国“两会”
   发布人:  发布时间:2017-06-29 04:20:00   阅读次数:

本网讯  万众瞩目,3月,中国进入两会时间。两会开幕以来,外国语学院广大学生干部纷纷通过报纸、网络、广播、新媒体等媒介认真收看、收听两会报道,热议两会热点。

“坚决打好蓝天保卫战,治理雾霾人人有责,贵在行动,成在坚持”。外国语学院学生分会主席方仁涛认为,“生态环境的保护,不仅关系到每一个人的生活,更是惠及千秋万代的伟大事业。”他希望大家都能积极行动起来,从自我做起、点滴做起,低碳生活、低碳出行,不随意扔垃圾,一起守卫我们赖以生存的家园。

2016级商务英语专业李祯表示,她对两会上提出的文化自信非常感兴趣。2017年《见字如面》、《中国诗词大会》和《朗读者》等综艺节目的爆红,反映了人民群众内心一定程度上的文化焦虑和渴望。发掘优秀传统文化,不仅可以陶冶人们的情操,而且可以和日常工作相结合,从而取得意想不到的效果,也更容易使人们理解和接受,通过创新形式让文化自信影响更深远。

2015级英语专业的封雪婷说,听了总理的报告,感到非常自豪。2016年国家取得了令人瞩目的成就,向世界和国人交上了满意的“中国答卷”。作为青年大学生,要坚定理想信念,增强责任担当,撸起袖子加油干,和祖国同呼吸、共命运,不断提升自己的专业素养,为国家发展贡献青春力量;同时,希望国家对大学生创业能有更多的扶持政策,形成鼓励创新、敢于创新的良好环境。

2014级英语专业的舒繁表示,两会召开之际,作为当代大学生,关心国家动态是自己的一份责任,同时也是一份应有的担当。总理的工作报告,可以发现其中大部分工作是关于民生问题,尤其是年内全部取消手机国内长途和漫游费,可以说是让老百姓实实在在地尝到了政府工作所带来的甜处,这些工作拉近了政府和百姓之间的距离,增强了我们对政府的信赖和信心,相信中国一定会在复兴路上越走越强,我们青年大学生一定要为中国梦的实现做出应有的贡献!

“全面实施战略性新兴产业发展规划,加快新材料、人工智能、集成电路、生物制药、第五代移动通信等技术研发和转化”。2014级法语专业王甜甜认为,“人工智能”首度被列入政府工作报告,其重要性非同一般。人工智能在不久的将来就像水和电一样无所不在,可以进入到教育、医疗、金融、交通、智慧城市等几乎所有行业,人工智能关系着国家未来发展的前景,希望国家加大对人工智能的扶持力度,并上升为国家战略。

通过对“两会”精神的学习,激发了同学们关注时事政治的热情,提高了同学们的政治觉悟,大家表示受益匪浅,将认真学习两会精神,了解国内形式,增强自身的思想政治理论素养。(徐支青  通讯员:林婷婷)

安徽农业大学外国语学院 学院邮箱 wgyxy@ahau.edu.cn 地址:安徽合肥市长江西路130号 邮编:230036