教学管理
 
教学信息
培养方案
教学成果
 
外国语学院专题研讨英语专业学风建设
   发布人:  发布时间:2015-11-13 09:45:00   阅读次数:
   11月11日下午,外国语学院组织开展英语专业学风建设专题研讨。副院长张剑韵、副书记黄庆华及英语系全体教师参加座谈会,会议由副院长孙志农主持。

孙志农系统介绍了英语专业近年来的考研率、专业四、八级通过率等,详细分析了英语专业学生基础、学习兴趣和态度等方面存在的问题。他指出,加强学风建设是提高人才培养质量的重要举措,良好的学风不仅可以很好地促进班风院风,而且更有利于语言类专业学生养成良好的习惯和奠定坚实的基础。

与会人员以问题为导向,围绕如何加强学风建设找原因、出对策。大家结合岗位特点,从学生的学习目标不够明确,角色转换不及时,社会大环对学生学习动机的影响,自主学习意识不强,学习与实践的关系平衡等方面深度剖析了影响学风存在的问题;并在转变观念、制度约束、培养兴趣、积极引导等方面提出了很多务实的建议和举措。

本学期以来,外国语学院制定了一系列促学风、抓考风的举措,学院通过任课教师点名与学院不定期临检相结合抓学生到课率,通过专业教育、新老生交流会和优秀学生报告会等抓专业思想教育,通过班主任、辅导员与任课教师互动使教育与管理融合,努力营造学风浓、班风正、院风强的良好育人环境。(昌蔚 通讯员:李振宇

安徽农业大学外国语学院 学院邮箱 wgyxy@ahau.edu.cn 地址:安徽合肥市长江西路130号 邮编:230036