学科师资
外语学习
原站数据

外国语学院扎实做好学生诚信教育和安全教育主题月工作
   发布人:  发布时间:2020-07-02 10:22:49   阅读次数:

本网讯  为广泛宣传国家资助政策,普及征信及信用知识,发挥资助育人作用,进一步提高学生诚信意识,培育诚信品质,构建诚实守信的校园文化,同时进一步提升学生安全意识和安全素养,外国语学院5月-6月扎实开展学生“诚信教育主题月”和“安全教育主题月”活动。

充分发挥班主任和辅导员的作用。以班主任、辅导员日常班级工作为抓手,将学生诚信教育和安全教育融入学生日常管理工作中,以主题班会等形式广泛开展学生教育管理工作,努力培养学生养成诚实守信、勤俭节约和感恩报恩等高尚品质。

做好毕业生离校安全、诚信教育工作。将诚信教育、安全教育与毕业生离校教育相结合,教育引导广大毕业班学生牢固树立诚信意识,在办理离校相关手续、毕业还贷等方面做到诚信守约,同时在求职就业过程中提高安全防范意识,平安离校。

拓展新媒体宣传途径。学院在易班和微信公众号分别上线诚信主题教育和安全教育宣传专栏,相继推出《呵护青春、预防诈骗、远离不良网贷》、《毕业,你的心理准备好了吗?》、《人以安为乐》、《言忠信,行笃敬》等优质宣传内容, 涉及学生诚信教育、预防诈骗教育,远离不良贷、套路贷警示教育、人身安全教育等,在广大青年学生中普及征信知识、金融知识和安全知识,引导他们珍爱信用、理性借贷消费,提高他们的征信意识、法律意识和安全意识

树立优秀榜样。学院陆续推出2020届考研学生光荣榜、新媒体平台《身边榜样》—安徽省品学兼优毕业生专栏和《校友风采》专栏,发挥榜样引导作用,引导学生积极向优秀榜样看齐。

外国语学院不断创新学生教育管理内容、形式和路径,将学生诚信教育和安全教育工作落实落细,开展扎实有效的宣传教育活动,着力提升学生诚信意识和安全素养,有力防范化解风险,坚决守住安全底线。(刘莉 通讯员:林婷婷)

地址:安徽合肥市长江西路130号 邮编:230036 学院邮箱:wgyxy@ahau.edu.cn

Copright ? 2021 wgy.ahau.edu.cn All Right Reserved. 版权所有 安徽农业大学外国语学院