外国语学院关心关爱返校学生,严格加强返校学生管理
   发布人:  发布时间:2020-05-14 16:55:38   阅读次数:

本网讯 根据我校2020年春季学期第一批次学生返校工作部署,外国语学院第一批次返校共计34名学生已于5月11、12日顺利返校。为深入贯彻落实学校关于疫情防控工作的部署要求,外国语学院多举措加强返校学生关注帮扶力度,切实做好返校学生的管理与服务工作。

提前谋划安排,解决返校学生后顾之忧。学院提前对返校学生个人情况和返校行程进行全面摸底,落实学生返校前准备工作、学生返校途中及返校当日工作,抓实抓细学生返校管理工作,完善管理机制,做到目标明确、任务清晰。对部分走读申请返校住宿的学生,学院统一协调校学生处和宿管中心,集中办理宿舍调整安排,畅通学生校门-宿舍通道;对部分省外夜间返校学生,学院安排专职辅导员值班,确保学生安全顺利返校。

召开返校学生座谈会。5月12日下午,外国语学院2020年春季学期返校学生座谈会在外语楼506会议室召开,学院党委书记姚莉、院长孙志农、副书记黄庆华参加会议。会上,学院领导和返校学生就疫情期间生活、学习情况和返校后关心问题进行了座谈和交流,对学生提出的返校生活中出现的具体问题进行耐心解答。姚莉最后总结指出,希望各位同学能够严格遵守学校、学院疫情防控各项工作纪律,筑牢安全意识,在规矩之内生活学习,同时积极关注自身健康,遇到特殊情况第一时间上报学院。


召开返校学生防控培训会5月12日下午,外国语学院返校学生防控培训会在外语楼506会议室召开,学生日常管理负责老师就学校“晨午晚检”制度和“学校-学院-辅导员-宿舍”四级防控监督体系各项防疫防控措施和心理健康咨询工作作了详细说明和培训,并对返校学生进行了团体心理辅导,帮助学生尽快适应返校校园生活。

召开班主任线上工作会议。为进一步加强返校学生管理,5月12日下午,学院班主任工作会议在腾讯会议线上召开,学院党委副书记黄庆华主持会议。会上,黄庆华强调,针对返校学生,毕业班班主任要切实加强联系与沟通,增强返校学生心理健康问题关注,关注特殊群体,有针对性的开展关爱帮扶,做到困难学生“一生一策一方案”,实现关爱服务不打烊。

外国语学院自学生返校以来,全面加强组织领导、积极宣传引导和管理服务,落细落实各项防控举措,切实保障广大学生的身健康和正常的学习生活。(刘莉 通讯员:林婷婷


安徽农业大学外国语学院 学院邮箱 wgyxy@ahau.edu.cn 地址:安徽合肥市长江西路130号 邮编:230036