学科师资
外语学习
原站数据

我校举办翻译硕士学位授权点申报专家论证会
   发布人:  发布时间:2020-07-07 11:24:46   阅读次数:

本网讯 75日下午,我校翻译硕士学位授权点申报专家论证会在勤政楼第三会议室举行。校党委常委、副校长操海群出席论证会并讲话。出席论证会的专家有安徽外文学会会长、安徽大学朱跃教授,中国科学技术大学陈纪梁教授,合肥工业大学韩江洪教授,安徽大学詹全旺教授,安徽外文学会副会长、安徽财经大学周平教授。学校研究生院院长祁克宗教授、外国语学院党政负责人和翻译学科团队骨干教师参加了论证会,论证会由外国语学院党委书记姚莉主持。

副校长操海群首先代表学校对各位专家的到来表示衷心的感谢,他强调安徽农业大学把学位点建设作为学校工作的重点来抓,外语学科是完善我校学科布局一个重要节点,外国语学院要全力以赴投入申报工作。近年来外国语学院多次承接国家以及安徽省南南合作外语专业人才培训工作,对申报工作有比较明确的思路,翻译硕士点要围绕服务“一带一路”建设、乡村振兴和中美大学农业推广联盟等学校特色,充分吸取各位专家的宝贵建议,注重发挥我校专业优势,凝练学科特色,提高学科的核心竞争力,更好地服务与学校高水平大学建设和区域经济社会发展。

翻译学科负责人、外国语学院院长孙志农从申报工作准备、学院学科发展概况、申报学科对标具备条件、需要专家指导的方面进行了简要汇报,申报材料突出了以农业特色学科为依托,致力培养应用型翻译实践人才。

各位专家在听取了汇报后认真进行了评议,对安徽农业大学翻译学科在国际农业教育合作、“一带一路”农业人才培养、南南合作等方面具备的基础给予高度肯定,认为安徽农业大学翻译硕士学位点建设特色非常明显,材料准备充分,启动此项工作及时。专家们还结合就如何突出农林特色和优势学科,组建学科融合团队,充分夯实材料,对照申报条件要求,进一步完善具备申报学科硕士点的必备条件等方面提出了好多宝贵的意见和建议。(沈家平  通讯员:林婷婷)

地址:安徽合肥市长江西路130号 邮编:230036 学院邮箱:wgyxy@ahau.edu.cn

Copright ? 2021 wgy.ahau.edu.cn All Right Reserved. 版权所有 安徽农业大学外国语学院