外国语学院召开外籍教师考核工作座谈会
   发布人:  发布时间:2020-06-10 15:44:30   阅读次数:

本网讯  6月9日下午,外国语学院在外语楼506会议室召开外籍教师考核工作座谈会,校国际交流合作处处长姜红,学院党政领导、部分教师及学院外事联络人参加了座谈会,会议由学院党委书记姚莉主持。

姜红介绍了学校对外籍教师引进、管理与考核方面具体要求,她强调外籍教师的作用发挥对外语类专业人才培养工作具有重要意义,一定要把好选聘和考核关,不断强化课堂组织与管理,在立德树人总要求、师德师风建设、教材选用、跨文化传播等方面要严格遵循相关规章制度,要建立良好沟通,让外籍教师发挥更加积极作用。

学院院长孙志农对我院外籍教师的教学贡献和效果予以肯定,希望学院老师能够多给予外籍教师帮助,加强沟通与交流,促进外籍教师更好融入学校环境,适应我校整体教学模式和评价机制,建立良好师生教学关系。

学院党委书记姚莉在最后总结中指出,外籍教师来到中国,我们要积极向他们传播中国文化和国内教育教学理念,尤其是强调好国内平等尊重的师生关系、良好课堂组织和管理秩序的重要性,学院教师要指导和帮助外籍教师在对学生评价机制和要求上做到标准统一,共同做好我院本科生教育教学工作。

参会人员还就外籍教师年度考核与评价相关工作进行了交流。(刘莉  通讯员:林婷婷)