外国语学院举行在读博士教师线上交流会
   发布人:  发布时间:2020-06-05 11:42:25   阅读次数:

为了加强对学院在职攻读博士学位教师群体的关心与帮助,了解他们的学业状况和发展需求,63日下午,外国语学院举行在读博士教师交流会。学院党政领导、在读博士教师所在系部负责人、全体9位在读博士教师和部分教师代表参加了会议。会议通过腾讯会议网络平台进行,由学院院长孙志农主持。


孙志农首先介绍了学校近两年通过学科建设年和人才建设年的有力举措,大力推动各学院加强学科建设和师资队伍建设的总体情况。他指出,外国语学院目前正处于MTI翻译专硕申报的关键期,需要学院的中坚力量,尤其是各位在读博士,发挥积极作用。他鼓励在读博士们顶住压力,结合学院学科重点发展方向,规划好自己的专业学习研究,将个人发展与学院发展有机结合,共同发展取得共赢。

交流会上在读博士们分别介绍了自己的学业情况,询问了学校师资发展与培养政策,就共同关心的学习、科研、教学等情况进行了交流。他们对学院在自己读博过程中给予的关心、支持和鼓励表示感谢,表示将运用所学专业知识更好地为学院学科发展和教学科研服务,为学校的建设和发展做出贡献。英语系刘成科老师就读博期间如何协调工作、学习、生活,顺利完成学业作了经验分享。

学院党委书记姚莉在最后总结中指出,通过交流会进一步了解了大家在读博期间的进度与困难,今后学院将进一步加强对在读博士教师的关注和关心,将尽力创造条件,为各位老师顺利完成学业提供尽可能的帮助。她希望每位在读博士做好工作与学习规划,早日学成归来,为学院的教学科研做出更大的贡献。学院其他教师也要发挥互帮互助的友爱精神,通过多承担教学任务来减轻在读博士的教学压力。她希望大家相互支持,各尽所能,共同推动学院事业更好更快地发展。(李振宇 通讯员:林婷婷)


安徽农业大学外国语学院 学院邮箱 wgyxy@ahau.edu.cn 地址:安徽合肥市长江西路130号 邮编:230036