优秀党务工作者陆厚祥先进事迹
   发布人:  发布时间:2020-06-04 15:28:46   阅读次数:

作为外院教工第二党支部书记,陆厚祥能够解放思想、实事求是、开拓创新,带领全体党员紧紧围绕学校、学院中心工作,扎实开展党建各项工作,将理论学习与岗位职责有机结合,将“自学”、“领学”和“践悟”有机结合,不断增强学习的针对性和实效性,取得了一定的成绩,得到了院、校党委的肯定,2012年支部获得先进基层党支部称号,2013年支部获校“教学科研先锋示范点”称号,先后两次获基层党组织特色活动项目立项。

作为大学外语教学部副主任,他能够本着管理服务教学、管理服务科研和管理服务学生的理念,立足系部具体实际、教师个人实际、年级组差异,扎实开展科研以及考务工作,期末流水阅卷工作已得到学院督导一致认可。

作为一名共产党员,他能够牢记党章,始终坚持高标准、严要求,从大局出发,服从组织安排,不折不扣完成各项任务,发挥了先锋模范带头作用。多年来,他坚持系部同时交叉代课,他跨系部代课,他跨学院代课,他白天晚上都代课,他连续九年参加高考英语阅卷,他暑假还承担过南南合作综合英语授课任务,赴安徽大学艺术与传媒学院挂职两年。

作为一名大学教师,他热爱教育事业,有较强的事业心和责任感,能够主动学习理论,积极探索实践,能够因材施教,循循善诱,能够做到言传身教、品行端正、为人师表,能够热爱、尊重、公平、公正对待学生,教学工作量始终饱满,学生评教多次优秀,督导听看课多次给予积极反馈,获批校级、厅级和省级教科研项目多项,获省级教学成果奖四次,出版教材三部,发表论文数篇。