外国语学院各支部开展“智慧课堂 快乐分享”主题党日活动
   发布人:  发布时间:2017-09-08 10:54:00   阅读次数:

本网讯为促进党建与教育教学工作的深度融合,按照《中共安徽农业大学委员会印发< 关于建立党员活动日制度的实施意见>的通知》要求,9月6日下午,外国语学院各支部在学院502室举行“智慧课堂 快乐分享——党员教师示范教学”主题党日活动,学院全体教职工和学生党员参加了活动,活动由教工第二党支部书记陆厚祥主持。

活动首先邀请在安徽省第三届普通高校青年教师教学竞赛人文社科组荣获一等奖的郎琴芳老师和在2017年外研社“教学之星”大赛大学英语组比赛荣获季军的陈倩老师进行示范教学,两位老师根据课程特点,精心设计的教学方法,合理安排的教学环节;熟谙的讲授内容,娴熟的课堂驾驭能力,给在场的师生留下了深刻的印象。

学院特邀全国模范教师、农业园管理中心直属党支部书记李桂亭老师对两位老师的教学进行点评,并为大家做了一场《牢记光荣使命 树立明确目标 坚持不懈努力——如何当好高校教师浅议》的讲座,李老师从不辱使命、了解规范、明确目标和坚持努力四个方面为大家介绍了如何成为一名优秀的高校教师,李老师教态自然,语言幽默,赢得了在座师生的阵阵掌声。

此次活动正值临近第33个教师节,学院为教龄30年以上的教师颁发了荣誉证书和纪念品,并邀请从教32年的英语系罗玲老师作为教师代表发言,罗老师与大家分享了自己从教以来的心得感悟,希望大家继续保持激情,上好每一节课,教好每一位学生。

姚莉书记在总结讲话中首先向潜心教育、辛勤耕耘、默默奉献的学院全体教职工致以诚挚的节日问候,希望大家紧紧围绕学院的中心工作,始终保持党员的先进性,以一流的工作业绩,在教学、科研、管理等各项工作中做出新成绩。(通讯员:林婷婷)