外国语学院教工第二党支部开展线上主题党日活动
   发布人:  发布时间:2020-04-09 15:33:22   阅读次数:

本网讯 48日下午,外国语学院教工第二党支部开展了别开生面的“共抗疫情 爱国力行”线上主题党日活动。学院党委书记姚莉以普通党员身份和全体党员一起参加了会议,会议由支部书记陆厚祥主持。

支部第二党小组三位党员分别领学了“习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神”、中央一号文件《中共中央国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》和安徽省委一号文件《中共安徽省委安徽省人民政府关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》,并结合自身感受交流了学习体会。

会上,全体党员围绕会前收看的“学习强国”平台上《事事关心 人人尽力》视频,以“共抗疫情 爱国力行”为主题,开展了积极热烈的讨论。该视频由中央民族大学蒙曼教授主讲,以“家国天下”开篇,用“爱国报国”作结,鼓励青年学子专业报国、健康报国、尽忠报国。与会党员教师踊跃发言,深深领悟到每一个人的前途命运都与国家和民族的命运息息相关,表示要在课堂教学中主动融入课程思政,积极教育引导学生既要忧国,也要知国,更要报国。

支部书记在会上传达了校第七次党代会二次会议精神,并就本学期支部工作计划做了安排和要求。(金君卫 通讯员:林婷婷)