践行初心担使命,防控疫情当先锋—外国语学院学生第一党支部开展主题党日活动
   发布人:  发布时间:2020-03-26 15:34:58   阅读次数:

本网讯 为发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步引导党员学生干部强化责任和担当意识,325日下午,外国语学院学生第一党支部运用视频会议方式开展线上“践行初心担使命,防控疫情当先锋”主题党日活动,学院党委书记姚莉、副书记黄庆华参加视频会议。

支部党员在会上集中学习了我校七届二次党代会和学校疫情防控工作专题会议精神,并就《习近平给北京大学援鄂医疗队全体"90"党员的回信》和学习强国—《事事关心,人人尽力》视频学习以及假期见闻发言讨论,学生党员纷纷表示作为共产党员在关键时刻更要勇于担当、主动作为,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,展现新时代青年的担当。2017级英语专业杨泽琛同学在发言中提到,父母均奋战在疫情防控一线,自己作为“留守人员”更要做好后勤,理解并支持父母工作,为战斗在防疫前线的英雄们点赞。

黄庆华在会上表示,疫情防控是对我们党员的一次检验,希望全体党员同学能够正确面对社会舆论,克服困难,坚持居家学习,切实发挥党员模范带头作用,配合疫情防控各项措施,体现大学生党员应有素质和担当。

姚莉在最后总结中提到,这次疫情让每一位党员有了更深入、理性的思考,促进广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。疫情防控期间党员发挥积极作用,我们的教师为网上教学做了大量准备,学生党员也积极参与志愿服务,真正做到了有责任有担当,起到了模范榜样作用。

疫情当前,外国语学院学生第一党支部始终没有忘记支部工作和疫情防控双促进、双提升。虽然学习不能“面对面”,但特殊的“线上”主题党日,让大家感觉更加“心贴心”,通过视频学习实现线上线下同频共振,真正实现将会开到“线上”,将工作干到“一线”,初心永擎、使命在肩,履职尽责,守土担责。(刘莉 通讯员:林婷婷)