外国语学院开展纪念中国共产党成立98周年暨“新时代 新担当 新作为”主题党日活动
   发布人:  发布时间:2019-07-03 08:34:02   阅读次数:

本网讯 为庆祝中国共产党成立98周年和新中国成立70周年,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步激励学院各党支部和党员新时代新担当新作为,外国语学院党委于71日下午在院502室开展纪念中国共产党成立98周年暨“新时代 新担当 新作为”主题党日活动。学院全体师生党员参加活动,活动由院党委副书记黄庆华主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

在院党委书记姚莉同志的领誓下,刚刚入党的新党员面向鲜艳的党旗庄严宣誓,与会的老党员们也一同重温入党誓词。

学院党委副书记、院长孙志农同志宣读了《关于表彰外国语学院优秀党务工作者和2018年度民主评议“优秀”等次党员的决定》,学院党政领导为受表彰的党员依次颁奖。

教工第一党支部书记张建荣,学生第一党支部书记刘莉,教工党员代表金君卫,学生党员代表陈雅馨等在大会上先后发言,分享了各自在工作学习中的感受与体会,表示将以更加严格的标准要求自己,不忘初心、牢记使命,努力为学校和学院的发展贡献更大的力量。

姚莉代表学院党委向全院师生党员致以节日的问候,向受表彰的个人表示热烈的祝贺。她回顾了中国共产党自1921年成立以来,团结带领中国人民百折不挠、奋勇前进的光荣历史。她希望全体党员要锲而不舍地加强学习,驰而不息地“学懂、弄通、做实”,全面提升党政治素养,在学习中进一步坚定理想信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过回顾历史,重温初心,以更大的智慧和勇气在新时代担负新使命、实现新作为。

会上,还集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,会后,各支部分别开展了支部书记上党课活动。(通讯员:林婷婷)