外国语学院教工二支部深入开展主题党日活动
   发布人:  发布时间:2019-06-11 08:56:34   阅读次数:

外国语学院教工二支部深入开展主题党日活动

本网讯 65日下午,外国语学院教工第二党支部在学院506会议室开展主题党日活动,专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。学院党委书记姚莉和支部全体党员参加了活动,活动由支部书记陆厚祥主持。

支部第三党小组的三位党员先后领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的主要内容,参会同志结合工作实际交流了学习心得。大家一致认为《意见》是对新时代管党、治党生动实践的深入总结,整合了党章、党规等规定,明确了加强党的政治建设的总体要求、目的和主要任务,为我们加强新时代党的建设提供了新的遵循路径。姚莉指出教育工作具有鲜明的政治属性,要把讲政治作为一切工作的生命线,作为高校教师,更应坚定政治信仰,要从讲政治的高度,始终把党的政治建设摆在首位,坚持立德树人的根本任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

集中学习之后,两位党员教师就刚刚结束的第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛安徽赛区比赛,交流了准备过程和现场比赛的感受和心得。竞赛团队的教师们也分别就本次比赛取得优异成绩背后的得与失,做了充分的总结和交流(丁惠  通讯员:林婷婷)