外国语学院教工党支部开展“传承五四精神,重温党章党规”主题党日活动
   发布人:  发布时间:2019-05-21 08:24:36   阅读次数:

本网讯5月19日,外国语学院教工党支部组织全体党员赴巢湖市开展“传承五四精神,重温党章党规”主题党日活动。学院党政领导姚莉、孙志农、王玉明以普通党员身份参加了支部的党日活动。

为了充分利用时间,提高学习效率,抓住集体活动的契机,学院教工党支部创新学习研讨形式,将会场搬到车上,在前往巢湖的路途中组织学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神。教工党员许宗瑞、卢晶晶、秦勃、颜志蓉等纷纷结合教学、工作实际,谈感想、说体会,大家一致认为,青年是国家的未来,也是世界的未来,社会和学校要给予青年一代充分的人文关怀。作为一名教育工作者要鼓励学生传承五四精神,不辜负这个伟大的时代,把握人生的黄金时期,以真学实干描绘青春最靓丽的底色。房明远和杨进两位老师还带领大家学习了党章,让大家对党的性质、理想目标、指导思想、基本要求以及党员义务权益有了更深的理解。

在李克农将军故居,党员们瞻仰了李克农将军铜像,通过讲解员的讲解,大家对李克农将军的革命事迹有了清晰的了解。李克农将军是我党我军隐蔽战线上的卓越领导人,被人们誉为“传奇将军”。在张治中将军的故居,党员同志们仔细观看记载张治中将军光辉事迹的文史资料和珍贵图片、影像,瞻仰将军的英雄风采,深刻感受到了“和平将军”的爱国情怀和崇高思想境界。他们的革命事迹,让在场的每一个党员都肃然起敬,决心要继承和发扬李克农将军和张治中将军的革命精神,不忘初心跟党走,牢记使命勇争先,要用党章党规规范自己的一言一行,牢记党的宗旨,不仅要做合格的党员,更要争做优秀的党员。

途中,大家还参观了我校“现代青年农场主”实验班毕业生、合肥青年五四奖章获得者赵九梅创办的合肥巽风湖生态农业有限责任公司。(张小丽 通讯员:林婷婷)