外国语学院学生二支部深入学习党章
   发布人:  发布时间:2019-05-16 02:11:51   阅读次数:

本网讯5月15日下午,外国语学院学生二支部在外语楼506会议室召开支部大会组织专题学习党章,会议由支部书记林婷婷主持,支部全体党员参加了会议。

会上,大家一起观看了中国共产党新闻网《党章青年说》系列专题,在观后座谈会上,大家紧密结合自身实际,从不同层面、不同角度诠释自己对党章党规的理解,并查找自身存在的问题。朱敏老师结合党章中的党员义务查找了自身的不足:“我能够认识到认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义,并投入一定的时间学习,但学习浮在表面,不够深入,对原著、原文读得不够多,也不够透彻,未能进行较为深入的思考。同时,未能有效联系实际,存在为了学习而学习的现象,导致理论学习和实际行动存在脱节。”最后,林婷婷指出,《党章青年说》是学习党章的良好媒介,其中蕴含着很多典故和人生哲理,运用视频、动画等手段,让我们更好地把握党章的内容和深意。新党章就是约定性与变化性的统一体现,也是我们党员最好的“保险绳”。我们党员要端正自身的学习态度,不断提升政治觉悟,明确党员的身份,起到良好的先锋模范作用。

外国语学院学生二支部历来重视支部学习,此次学习交流以《党章青年说》系列专题节目为载体,通过该节目对党章的生动解读,使党章内容学起来更为有趣、有料、有温度,更便于党员了解把握党章的内容和深意,引导支部全体党员把党章努力学进去,扎实做起来。(朱敏 通讯员:林婷婷)