外国语学院党委中心组专题学习习近平在纪念五四运动100周年 大会上的讲话
   发布人:  发布时间:2019-05-10 09:43:01   阅读次数:

本网讯5月9日下午,外国语学院党委理论学习中心组在院506会议室召开集体(扩大)学习会,专题学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。学院党政领导、各系部主任、支部书记和办公室人员参加会议。会议由院党委书记姚莉主持。

学院党委副书记黄庆华领学了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神和习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,并结合学习体会从“三个伟大”、“六个要”、做好“三种人”等方面做了详细解读。负责学院团委工作的老师结合学院共青团工作实际作了重点发言。

学院党委书记姚莉指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,从历史与现实的角度全面诠释了五四运动的伟大意和五四精神的核心内涵、时代价值。她要求大家第一是要以纪念五四运动和学习习总书记讲话精神为契机,系统学习中国共产党党史和中国近现代史,加强对学院师生的爱国主义教育,坚定师生理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;第二是要将学习讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相互贯通,与学习全国教育大会精神、学校思想政治理论课教师座谈会精神以及习近平总书记关于青年工作的重要论述相结合;第三是要结合工作实际,从教书育人的角度出发,按照习总书记要求,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人和青年群众的引路人,将讲话精神与“立德树人”相结合,增强工作的使命感、责任感和崇高感。

会上,还学习了全省教育大会精神和全省高等教育工作会议精神。(通讯员:林婷婷)