外国语学院教工一党支部继续开展 “一月一主题”和“主题党日”学习活动
   发布人:  发布时间:2019-04-25 04:58:00   阅读次数:

本网讯为继续扎实开展“一月一主题”和“主题党日”学习活动,2019年4月24日下午,外国语学院教工第一党支部在院505办公室集中学习全国“两会”精神和“中央一号文件”精神,教工一党支部组织委员张小丽老师主持了学习活动。

此次学习活动由教工第一党支部第四党小组进行领学与评议。第四党小组成员、教工第一支部书记张建荣老师带领支部全体党员教师学习了全国“两会”精神,重点阐述了政府工作报告有关教育方面的内容。李培培老师带领支部党员教师学习了“中央一号文件”精神。其后,裴斐老师、郎琴芳老师、金洁老师和程逸松老师分别从“两会”精神的经济、改革、民生和创新等方面谈了自己的体会,杨卉老师就“中央一号文件”精神进行评议。

最后,外国语学院院长孙志农教授、副院长王玉明教授分别作了总结发言。孙志农院长在发言中说,此次“一月一主题”和“主题党日”学习内容非常丰富,安排非常合理,希望教工一支部党员教师能够继续保持十足的学习干劲。王玉明副院长认为党员教师应该注重对学生的思政教育,作为文科学院,可联合学校的涉农专业共同申报思政项目,更好的培养学生的历史使命感和责任感。

此次“一月一主题”和“主题党日”的学习讨论活动给一支部党员教师带来极大的鼓舞,大家纷纷表示要进一步深入学习和认真领会全国“两会”精神和“中央一号文件”精神,树立高远的理想追求和深沉的家国情怀,在日程教学工作中更要自觉践行所学精神,自觉履行应尽的义务,更好的发挥党员教师的先锋模范作用。(卢晶晶通讯员:林婷婷)