学科师资
外语学习
原站数据
招生就业

情系雷锋月 爱洒三月天—外国语学院深入开展践行社会主义核心价值观系列活动
   发布人:安农大外语学院  发布时间:2017-12-20 00:00:00   阅读次数:

本网讯 为进一步传承雷锋精神,大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的服务意识和奉献意识,外国语学院结合实际,以“情系雷锋月爱洒三月天”为主题,深入开展践行社会主义核心价值观系列活动,在实践中践行雷锋精神。

“记雷锋精神于心 彰雷锋精神于行”签名活动

3月5日上午,学院开展了“记雷锋精神于心彰雷锋精神于行”签名活动,活动以签名方式来唤起同学们心中的雷锋记忆,并提醒着同学们雷锋精神不仅仅要写出来,更要体现到实际服务中去。外语楼门口来来往往的同学也前来留下自己的签名,争做雷锋,自我奉献。活动过程中,大家对如何看待雷锋精神以及对雷锋月的深刻理解相互交流沟通,更加感受到了雷锋的自我奉献,为人民服务的精神。

“寻觅雷锋足迹 弘扬奉献精神”主题团日活动

3月14日,2017级英语4班开展了雷锋精神知识竞赛和雷锋故事分享会,全体团员积极主动将自己知道的雷锋故事分享给大家,并结合自身实际进行发言,从各个方面再现雷锋故事和自己身边的助人为乐好人好事,在班级里营造起浓浓的学雷锋氛围;2015级日语专业集中观看了《谈事说理——学习雷锋好榜样》视频,随后全体团员进行了感受分享;2017级法语专业团支部开展了“促校园整洁 共享单车摆放”主题实践活动,该团支部整理了学校勤学楼附近随意乱停的共享单车,在活动开展中,团员青年们的行为很大程度影响了广大同学,促进了校园整洁,也大大增强了同学们的责任心和奉献意识……

“我帮雷锋上卡通”手绘明信片活动

3月上旬,学院组织同学们将心目中的雷锋形象通过卡通手绘形式展现在明信片上,并在明信片上写上自己知道的雷锋故事,以此来纪念雷锋日,将雷锋事迹永记心间。学院学生分会志工部的同学将会收集所有明信片,送到合肥市家家景园社区的小朋友手里,将明信片上的雷锋故事讲给小朋友听,传递正能量,将雷锋精神代代相传,让雷锋精神影响更加深远。

牵手夕阳红 温暖老人心

3月17日下午,学院志愿者前往合肥市庐阳区养心苑养老院进行志愿服务。在公寓活动室,志愿者为老人们表演节目,魔术表演、相声、黄梅戏、合唱等节目赢得老人阵阵掌声。一下午的陪伴,抚慰了老人们孤独的心,让他们感受到社会后辈带来的温暖。此次志愿服务,志愿者们不仅感受到了志愿服务的意义,更体会到了雷锋精神的内涵。

“弘扬雷锋精神 共创美好校园”校园卫生大扫除活动

学院各学生组织和多个班级分别对外语楼周围和西区广场等公共场所的卫生进行了彻底打扫。在打扫卫生的过程中,大家不放过任何角落,对外语楼、图书馆、西区广场周边的环境卫生进行彻底打扫。通过打扫学校公共环境卫生,让全校师生感受到来自同学的热情和关爱。

“学习现代雷锋精神 向安徽好人致敬”参观活动

3月25日,学院组织学生骨干参观了安徽省好人馆,以此次特殊而有意义的主题活动使同学们深入了解到了现代雷锋精神。馆内设有崇德向善、见贤思齐、春风化雨3个部分,以图片、实物、视频、互动等多种形式,直观生动地展现了入列中国好人榜的安徽好人事迹、各地各系统选树典型的成功经验和全社会关爱礼遇模范的有益做法,集结着不同年代的感动。参观时,同学们纷纷被这些安徽好人所感动,立志向他们学习。

为了在全院号召更多学生参与到“学雷锋”活动中去,外国语学院实行线上线下双向联动,充分利用学院团委微信、微博、QQ群、板报和各类会议等,广泛宣传,开展的系列活动受到了师生的大力支持和关注,反响良好。近年来,学院结合专业特色积极组织学生开展各类社会实践和志愿服务活动,创新活动形式,指导学生走出校园、走向社区、走向基层,引导学生更多地关注社会热点和基层需要,提升大学生社会责任感和服务意识,取得了显著成效。(徐支青 通讯员:林婷婷)

地址:安徽合肥市长江西路130号 邮编:230036 学院邮箱:wgyxy@ahau.edu.cn

Copright ? 2021 wgy.ahau.edu.cn All Right Reserved. 版权所有 安徽农业大学外国语学院