党建工作
 
组织建设
入党导航
党员风采
学习园地
 
把握青春,携手幸福--记优秀学生党员李忍
   发布人:  发布时间:2012-04-23 04:28:00   阅读次数:

2010-2011学年国家奖学金获得者;2009-2010学年国家励志奖学金、专业一等奖学金、三好学生、优秀团员、专业特等奖学金、英语作文大赛三等奖荣获者。她就是来自09英语1班的李忍,一个普通又不平凡的阳光女孩。

“青春易逝,青春无悔,没有遗憾才是最大的幸福。”这是她一直信奉的宣言。自入校以来,她就几乎没有放松过追求幸福的脚步。刚步入大学,对学习生活各方面都很茫然,时间不够用。然而对于她来说,时间差不多正好:学习工作,活动兼职。学习与工作结合,二者相互促进,至少,二者是不矛盾的。学习是学生的天职,不可懈怠,所以只要有空李忍就会埋头书海,认真学习专业课知识,不断充实自己,做一名称职的学生。大一她在院里素拓部办公室工作,认识了很多优秀的学长学姐,他们起到了很好的模范带头作用,见贤求思齐,一直努力着向他们靠齐。那时,部里的工作挺繁琐,但是,她从没抱怨过,慢慢地,她学会了很多书本上学不到的东西,那就是,如何处理好与老师,与同学之间的关系。李忍出生在一个并不富裕的家庭,所以,为了帮助父母减轻负担,她参加了勤工助学,过去的两年一到周末就会带家教,还做过发传单之类的兼职。学校和学院举办的各类文体竞赛活动也给她提供了一个很好的锻炼平台,让她在紧张的学习工作和兼职之余放松自己,并且提升了自己的综合能力。

生活中,李忍与她的同窗室友们也相处的非常融洽。 与她们共同分享快乐,克服困难。说到活动,大学里最亮丽的一角就要数丰富多彩的课余活动了,李忍在平时生活中积极参加文体竞赛,如科普知识竞赛,卡拉OK大赛等等。这一类活动不仅让她得到了很好的放松,也提供了一个锻炼自己社会实践能力的平台。痛快的玩,才能踏实的学,用她的话“如果你每一天都能做到被自己感动着,你就成功了。”她就是这样每天生活在属于自己的感动中。

学习上,李忍强调: 学生学习,天经地义,学习永远都是学生的天职, 任何能阻碍到你学习的工作或者活动,你需要好好思考一下,你的天平哪边比较有分量。两年前,她是理科生,当大家都选理科专业时,她却毅然选择了英语,因为她清楚地知道,自己喜欢的是什么。李忍生在了一个宽松的家庭,爸妈总是会尊重她的选择,也许是这个原因,她做很多事都这么独立。“你的路,你来决定。”父母的这句话一直鞭策着她。当大多数人都认为英语是她的骄傲时,她却倾向于把她看做密友,是这一份执着的喜欢让她走到了今天,她讲道:“不管怎样,自己喜欢最重要,然而,喜欢并不代表完满,你还需要投入大把的时间和精力把你喜欢的事情做好。假如你选了自己不喜欢的,你也要坚持下去,因为,一旦你选择了,你就要对它负责。”

平时,她比较喜欢逛逛图书馆和外院资料室。她一直坚持在生活中给自己定两个目标:短期目标和长期目标。短期目标小,可是比较容易实现,它可以是一个月背诵一本词汇书,也可以是一个月内完成一项翻译任务,短期目标的实现能增强你的自信心和增强前进的动力;长期目标可以是一个很复杂的实验,也可以是你对自己未来职业的规划,不过,要搞清楚自己需要什么,适合什么,在此基础上,为目标付诸实践,永不轻言放弃,因为就在你准备放弃的同时,美好的事情正在来临。

 

荣誉,是终点,也是起点。不管曾经取得怎样的成绩,都只代表过去,所以,心中要有更高的追求,这样,才能有继续前进的动力。祝愿李忍同学的大学生活更加美好!
安徽农业大学外国语学院 学院邮箱 wgyxy@ahau.edu.cn 地址:安徽合肥市长江西路130号 邮编:230036