党建工作
 
组织建设
入党导航
党员风采
学习园地
 
我的大学我的梦--记优秀学生党员郭小妹
   发布人:  发布时间:2012-04-23 04:27:00   阅读次数:

郭小妹同学来自2010级英语二班,是 2010至2011学年专业特等奖学金和国家励志奖学金获得者,现担任外国语学院学生会副主席。

由于出生在一个并不富裕的家庭,郭小妹一直十分独立,只要一有空就帮助妈妈做家务,很小就会做饭洗衣服。在安农大一年的时间里,学校、学院老师也给与了郭小妹很大的信任和帮助。在当选为国家励志奖学金的获得者之后,她认为这不仅仅是对她学习能力的肯定,也是国家学校学院领导老师对她的帮助。人最重要的是要知恩图报,相信她会继续努力,以更加优异的成绩回报社会。

在大学一年的时光里,郭小妹收获了很多,初到大学的羞涩已经渐渐退去,现在的她愈发成熟,稳重。她一直认为,无论你是学生会主席还是社团里的部长,你最终还是一个学生,所以我们最主要的任务还是学习。郭小妹时刻把学生这一个角色放在最重要的位置,努力学好专业课,积极参与课堂活动,主动和老师沟通,掌握学习的主动权,作为英语专业的学生,时常的背诵和记忆必不可少,而且重在重复记忆,增加记忆痕迹,她的格言是天道酬勤。

在郭小妹看来,大学生参加活动和学习并不冲突,也许会在某种程度上减少学习的时间,但是她觉得当你学习的时间少的时候你才会更加珍惜学习的时间,在较少的时间里学习也会让你动脑筋对自己的学习有更好的规划,不过在参与活动时,也要有所选择,不要盲目参加,要选择自己有兴趣,对学习有帮助的活动,而且要在不耽误课程的情况下。在参加活动时要保持清醒的头脑,不要被那些荣誉,玩乐冲昏头脑,要时刻提醒自己坚持学习。

大一这一年里,除了学习郭小妹也参加了许多活动,像院学生会,院排球队,院健美操队,当然,她所参加的活动是有选择的,她很喜欢和大家在一起打球,还有很多与英语相关的活动她也喜欢参加,新航道杯外研社的英文演讲比赛,英文歌曲大赛乐在其中。郭小妹还是班级的团支书,她很珍惜同学之间的友谊。除了参加活动郭小妹还做学生助理,在一年的助理生活里,她学到了很多,在这里,她学会了高效率的工作,学会了细致认真,学会了态度的重要性,学会了待人接物的道理。郭小妹有一个很可爱的观点:大学生活的多姿多彩是建立在一个一个圆上的,每一个你参加的活动包括你所在的集体都是一个个圆,当你身处其中时,实际上就是圆的叠加,是一个个圆构筑了我们丰富多彩的大学生活。

 

郭小妹一直用忙这个词来形容大学生活,因为她有太多的角色,太多的责任。但这些并不相冲突,人本来就生活在这充满错综复杂的关系中,她认为要做的就是理清这些关系,搞清楚自己的角色和定位,然后努力做到最好。她一直信奉一句话,“If I were a success I want to say thanks to my friends ,because you believe in me and I don't have the heart to let u down!"!
安徽农业大学外国语学院 学院邮箱 wgyxy@ahau.edu.cn 地址:安徽合肥市长江西路130号 邮编:230036