党建工作
 
组织建设
入党导航
党员风采
学习园地
 
李振宇--------优秀党务工作者事迹材料
   发布人:  发布时间:2017-06-26 01:33:00   阅读次数:
         李振宇,男,19807月出生,20033月加入中国共产党,安徽颍上人。20037月安徽农业大学林学专业本科毕业,20157月安徽农业大学思想政治教育专业研究生毕业。20121月调至安徽农业大学外国语学院工作以来,先后担任党总支秘书、党委秘书、办公室主任、学生第一党支部组织委员等职务。李振宇同志能一直工作在党务工作的第一线,能不断加强自身学习,提高业务水平,围绕学院党委和党员需要开展工作,工作态度端正勤恳,成绩突出,获得了师生党员的一致好评。

一、加强理论学习,提高党务工作的理论基础和业务素质

党务工作是一项政治性和政策性很强的敏感工作,深入学习研究党的最新理论成果是做好工作的基础。该同志对自己要求严格,对工作勤奋务实,工作以来,认真学习、刻苦钻研党的理论、方针和政策。并结合自身工作实际,利用休息自学一些理论专著和人文书籍,提高自己的理论水平,丰富自己的文化底蕴,努力以比较丰富的知识储量从容面对工作中实际问题;能够认真参加中心组集中学习和专题研讨,完成中心组学习任务;能够积极参加支部组织的学习和组织生活,按要求完成学习的必修内容,不断增强做好学院党务工作的责任感。他通过不断学习和研究提升个人党性修养,提升理论水平和政治素养,提高自身分析问题和解决问题的能力,向成为一名学习型、研究型党务工作者不断努力。

二、求真务实,推动党务工作扎实开展

为保质保量地做好学生党员发展工作,李振宇同志能够按照要求,严格发展党员的每一个步骤,认真细致的对待每一份材料。同时,作为一名专职辅导员,他与学生紧密联系,深入交流,积极思索工作,努力做好党务工作。

一是注重加强学生党员的日常教育管理工作。在党费收缴、党员和基层组织的信息采集、数据库的建立和维护、组织关系调转、入党材料归档、党内统计报表等工作过程中,他严格按章办事,严肃党的纪律,注意增强党员意识。从事党务工作以来,他能认真组织学生支部率先实行“党员公开承诺”和“亮牌示范”活动,并结合学院和学生实际,重点开展党员联系新生宿舍、班级等品牌活动,鼓励学生党员和学生骨干带头参与“结对帮扶”活动。通过一系列卓有成效的实践活动,学生党员的自身素质和能力得到了很大的锻炼和提高,党员的先锋示范作用得到有效发挥。

二是规范程序,加强学生党建工作。一方面,从制定年度发展计划到积极分子培养考察,再到预备党员继续教育,每个环节他都层层落实,重视工作的主动性和时效性。作为学院党课班主任,认真做好学院分党校的各项工作。在每次集体授课之后,组织学员认真讨论和交流学习心得。由于扎实的开展工作,我院分党校在近八期党校结业考试中均以100%的通过率位居全校前列,并连续六次获得学校组织部和党校的表彰,为党员发展工作源源不断地输送和提供了质优量大的后备力量。在党员发展方面,稳步加大学生党员的发展力度,确保学生党员的示范性作用,力争“发展一个,带动一片”,保证学院学生党支部建设和党员质量。为及时了解学生党员的思想变化与日趋多样的成长需要,努力提高党务工作的针对性与有效性,协助学院党委做好基层党组织的的各项日常工作,在与支部委员及学生党员的日常交流中,他通过飞信、qq群、电子邮件等多种形势拓宽了工作的信息渠道,及时地了解和解决、反馈了学生中出现的各类问题。

正是在李振宇同志的自身努力和学院学校同志们的帮助下,李振宇同志的工作取得了一些成绩。外国语学院分党校受到了校党委组织部的多次表彰,学院党员发展工作质量高、质量有保证,党员教育和管理比较规范,党员发展检查工作评比也多次居于学校前列;李振宇同志自身也两次获得了校优秀辅导员荣誉称号,在外国语学院工作以来,两次年终考核中获得校级优秀。

成绩已经成为历史,与学校的要求相比,与党员师生的期望相比,与兄弟学院的党务工作者相比,李振宇同志的工作还有需要改进之处,例如,要进一步加强对党建工作的理论研究,提高工作的规范性,工作上还需要更加严谨和细致。在接下来的工作中,李振宇同志将更加严格要求自己,争取在组织和同志的帮助下,取得更大的进步。

 

 

安徽农业大学外国语学院 学院邮箱 wgyxy@ahau.edu.cn 地址:安徽合肥市长江西路130号 邮编:230036